Excepté les crevettes et le piment de Cayenne, cette recette n'est pas spécifiquement guyanaise. Mais si je la mets ici, c'est parce qu'elle est délicieuse et facile à réaliser. Je l'ai reçue par mail par une de mes relations professionnelles qui s'était trompée de destinataire, quelle chance ! Le samedi soir suivant, nous l'avons essayé et nous nous sommes régalés ...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 Kg de crevettes, ciboulette, persil, huile d'olive, 1 oignon, de la crème légère 40 cl, herbes de provence, 1 piment de Cayenne, sel, poivre, ail, Cube Maggi (2 sachets).
Recette :
- Mettre les crevettes dans une poêle avec l'huile d'olive, faire cuire, puis flamber au whisky hors feu.
- Mettre les crevettes dans un plat, remettre de l'huile d'olive, épices, cubes maggi et herbes de provence dans la poêle (ciboulette, persil, oignon, ail, le tout haché finement).
- Faire revenir, ajouter la crème légère, baisser le feu.
- Mettre le piment, du sel et du poivre et laisser mijoter 5 minutes et remettre les crevettes à cuire 2 à 3 minutes.
- Servir chaud avec du riz.
Et c'est fini ! Le dosage du piment dépend de vos préférences. Nous mettons un piment de Cayenne entier coupé en 4. Le goût est vraiment délicieux notamment avec le whisky flambé (une bonne dose) ...
En général, nous mettons un kilo de crevettes pour deux, cela nous fait deux repas.
Bon appétit.